各位初三以上学历的哥哥姐姐帮帮忙把

谁能告诉我初三学习的妙法以及初三课余生活的计划

全部回答

    你到这时候了,你还想着天底下有不费力气的妙招,你想一个人一个样,适合别人的妙法到你这就可能是蠢法,你只能借鉴一下,不过世界上没有不费力气的法子,你要相信你能找到属于你的好法子,用心去体会,没有过不去的桥,没有爬不过去的山,也没有趟不过的河。
  阅读计划是要有的,可是光有个计划是不行的,你怎么去做,在做中要仔细发现问题逐步完善调整才好,俗话说计划赶不上变化,你说是不是呀,再说,我也不了解你的实际情况,我瞎指挥一下,还不坏你大事,相信你能行,要清楚什么是欲速则不达就行,放正你自己的心态,课余,你到自然世界散散心,也就是忙里偷闲,变退为进,或是看看电影上上网,聊聊天,不要上隐,有个度,以放松舒心为妙,看看课外书也不错,或是养龟什么的也未不可。
    适合你自己的法子是要靠你自己去摸索,祝你早日学有所成,不过,你有心提此问题,可见你还是特有心的,你能上心你的学业,你会有你心想的收获的,只要你不走到歪路上就可能,希望你明年的今天能快乐,牙齿天天晒太阳,好吗?相信自己,没有付出就别想有收获。

我觉的最重要的还是上课一定要认真听讲,放学回家后就要再来温习老师今天讲过的知识,而且霉天都要去看去想还要多提问,碰到不懂的问题一定要去问,直到弄懂为止,我倒觉的那些什么参考书可看可不看的,其实考来考去不还是考的书上的知识吗,人吗没必要把自己搞的那么累,就算是学习也要开心的去学,不要整天把自己搞的好象除了学习就没事做了一样~~~~~~~~~~~

学习没什么妙法,平常怎么学,初三就还是怎么学,不要让你的学习习惯改变,否则你又要花时间去重新习惯新的学习方法,这样对你的学习一点儿好处都没有~~!

晚上按时睡觉,保证睡眠,千万别熬夜 白天学习时才能有效率 这是最重要的,曾经的教训,呵呵,希望弟弟妹妹不要再犯 祝你顺利^_^

劳役结合,上课认真听讲,课间一定不能再学习,要活动。 最好有一项体育爱好,在体育课时,好好玩一玩,这样才有精力在接下来几天内学习。

    我认为首先应该做的,也是最重要的就是要有扎实的基础,打好基础是提高学习成绩的前提。 初三,你可以保持原来适合自己的学习方法;再有,新学期,你还会接触到一门新的课程——化学,化学被称为“理科中的文科”,除了上课认真听讲,做好笔记,课外练习之外,还要细心观察及所做的化学实验,记住,化学还要做好充分的课后复习——该记的(基础知识——概念及常识)要记牢。
     做题量相对初一、初二时应有所增加,但切记应适量——因人而异。 至于课余时间,我觉得如果每天下午放学做做运动是不错的;另外,不要因为初三任务重就忽视了课外知识的补充——几分钟就能让你品一篇美文,这几分钟就需要你像挤海绵一样从你的24小时中挤出来,必要的课外阅读能使你在考场上作文下笔如有神。
     还有,要注意身体健康,作息应有序,切忌“开夜车”! 以上便是我的建议,仅供参考。 最后祝暗雪踏青能拥有一个快乐的初三,一个难忘的初三,一个丰收的初三。 。