老年人雇了保姆后为什么她们的关系总搞不好

老人身体不好,儿女请了保姆照顾老人,可保姆换了很多,无论怎么换老人和保姆也搞不好关系。

全部回答

    老人是希望子女能在身边陪着, 这样的心情可以理解,可现在的儿女们的压力多大呀,这就需要儿女们静下心来和老人好好谈,让老人们理解儿女们的想法,其实老人是和小孩子(包括我们养的小动物)一样, 他们需要的我家人的注意,他们时常的会做出一些事情来,为的是引起儿女们的注意,他们怕儿女们忘了他们,所以就要找各种原因和保母作对来引起儿女的重视,其实父母与儿女大家都当面让清楚了各自的想法,问题就解决了,不在不同城市和国家的有时间多打电话给老人,住的近的,抽时间多来看看老人,就好了。
     其实有个问题大家应该注意到:父母年轻的时候也都希望的是独立生活, 远离父母,可等自己人老了,反而希望子女天天在家配着了,可儿女们现在正是希望独立生活的时候呀, 所以一句话, 和父母讲清楚不能亲自照顾的原因,这样就没有矛盾了。

没把保姆当成自家人呗。小保姆也不愿意整天戒受他们的气,当奴才可不是什么好滋味。自然也就顶撞然后互相抄鱿鱼……也不是什么好工作,没什么可留恋的于是就……

归根到底是怜惜钱的问题,出钱被服务的心里价位。 应该平等的基础上那么可以关系处理好了

  告诉老人要他们宽容保姆,讲清对保姆好,也就是对自己好,保姆不是自己的儿女,难免会有不周到的时候,这个基本的道理。同时注意要训练她们,不能对保姆求全责备。要注意她们那些作的不好,及时的叫她们改正,但不能训斥,以免增加老人的不满情绪。
  保姆们有时并不是不想作好,而时不知所措。你不告她们正确的做法,她们自己是不知道如何处理的。凡保姆作的好的地方要及时的鼓励,一方面增加她们的自信心,也叫她们精神愉快,她们就会更尽心尽力的。要平等的对待保姆,以心换心。
  常有保姆比亲生儿女还亲的。

    家里是不是只有一位老人了?老人最怕的是孤独,希望儿女总在身边,儿女不在身边心里就烦,爱发脾气,同时,也想通过发脾气引起儿女的重视。老小孩,老小孩,有的老人就像小孩一样任性,他们不能接受儿女长大成人后自己失去控制地位,特别是身体有病后需要别人照顾的地位。

  对这样的老人要多关心,给他们增加点娱乐活动,比如买点老人喜欢看的戏剧VCD,让保姆放给老人看,如有可能,让老人多出去活动,既锻炼身体,又和别的老人多接触,消除孤独感。  再有选保姆的时候事先同保姆讲明情况,让她们有思想准备,来了以后嘴甜点儿,老人让干啥就干啥,钱嘛,当然要多给点,不然人家也不愿来。

儿女尽量亲自照顾