太阳系问题

问题一:冥王星走了,大家觉得遗憾吗?问题二:如果说冥王星以外还有其他行星,那儿离太阳怎么远,太阳的引力足以束缚它们吗?

全部回答

没有什么遗憾的,冥王星发现之初,有些科学家就认为它不属于大行星之列,但当时是美国科学家发现他的,美国由于当时缺少天文学领域的建树,急于想有所突破,便靠自己的政治影响把冥王星硬挤进大行星之中,现在他的降级,也是还科学一个真实吧

  还科学本来面目。冥王星发现后争论一直没有停止,现在终于将它列入矮行星。   如果太阳引力不足以束缚它们,那它早就不可能留在太阳系,几十亿年来早就飞走了。现在能够发现的,都是不可能飞走的了。

走了就走了吧,爹死娘嫁人,个人顾个人,有什么遗憾的.如果冥王星都走了,它以外的更留不住了.正所谓来者不拒,去者不留.