空中飞行的脊椎动物有哪些?

全部回答

会飞的蛇和蜥蜴也是啊 空中飞行的 不是个好的形容词

  鸟纲在生物分类学上是脊椎动物亚门下的一个纲 大多数鸟类都会飞行,少数平胸类鸟不会飞,特别是生活在岛上的鸟,基本上也失去了飞行的能力。不能飞的鸟包括企鹅、鸵鸟、几维(一种新西兰产的无翼鸟)、以及绝种的渡渡鸟。
   蝙蝠是对翼手目动物的总称 翼手目的动物在四肢和尾之间覆盖着薄而坚韧的皮质膜可以像鸟一样鼓翼飞行,这一点是其他任何哺乳动物所不具备的 概括起来,就是会飞的鸟和蝙蝠。