蝙蝠是不是脊椎动物

全部回答

是"如果,仔细的观察现生脊椎动物,我们就不难发现,具有飞行或者滑翔能力的动物,大多生活在树上,甚至包括蝙蝠在内的脊椎动物,都是在树栖生活过程中学会飞行的。以此类推,鸟类的飞行也应该是这样产生的,这就是鸟类飞行“树栖起源说”。简单地说,就是鸟类的祖先最早生活在树上,经常利用羽毛,借助重力向下滑翔,如此日复一日,就形成了强大的主动飞行能力。 " 摘自 国家地理

是哺乳动物,是脊椎动物

    蝙蝠分类 ↓ 界:动物界 ↓ 门:脊索动物门 ↓ 纲:哺乳动物纲 ↓ 目:翼手目 蝙蝠是哺乳动物,当然是脊椎动物了 ! 是"如果,仔细的观察现生脊椎动物,我们就不难发现,具有飞行或者滑翔能力的动物,大多生活在树上,甚至包括蝙蝠在内的脊椎动物,都是在树栖生活过程中学会飞行的。
    以此类推,鸟类的飞行也应该是这样产生的,这就是鸟类飞行“树栖起源说”。简单地说,就是鸟类的祖先最早生活在树上,经常利用羽毛,借助重力向下滑翔,如此日复一日,就形成了强大的主动飞行能力。
   " 摘自 国家地理 。