关于当高中班长

我现在进入了乌鲁木齐排名第三的高中的实验班.由于军训其间表现还可以,成绩也不错,老师让我当班长,试用期一个月.我们班高手如林,如果丧失了机会,以后很难再有机会了.所以我希望大家能多多帮忙,多提些方法和心得经验,谢谢大家了.

全部回答

     呵呵~~`我也是班长啊。都说高中当班长不好,但我觉得高中生思想意识趋于成熟,在这个时候当班长,对培养,锻炼自己的团体领导能力和组织能力都是很有帮助的。 我觉得要同学们尊重你,首先要尊重大家。
  我经常和不同的同学聊天,知道他们都在想什么,喜欢什么和讨厌什么。  还有意识的留心同学们异常的举动。在他们有问题的时候及时的帮助。 其实,我和同学们关系比较好的主要原因是我个人来说不是很喜欢打小报告。
  只要是不损害集体利益的事,我一般不会跟老师说。私下里再跟同学说理,这样比较利于他们接受。 经常拿自己开涮也是和同学们搞好关系的方法之一,呵呵~~不要因为自己是班长就自以为高人一等,其实自己也就是和大家一样的学生而已。
    ~~`我是当的很快乐,希望你也能功德圆满。 。

当不当无所谓的拉,只要你有这分为同学服务的心,大家都回支持你的,但如果你当班长是为了以后着想的话,奉劝你还是不要打这个念头

     呵呵,其实我个人觉得,在中学期间当班干部不是很好的,因为,你马上面临高考,现在就业,升学压力这么大,现在目前你应该好好的,把你的精力放在学习上,而不是想这些。
  考上一个好的大学后,会有你发展的空间的,现在要懂得轻重得失。就我自己而言就是个很好的例子,我今年才大学毕业,我从小学到高中毕业都没有担任任何的班干部,而到了大学后,就开始当学习委员,四年过去,我在我们年纪,不是自吹,可以说,很有威信,年级组长,班长说的话同学不一定要听,但是我说的,他们一般都会听。
    而且我和大家的关系很好,老师也很信任我,所以我觉得,你现在好好学校,到了大学后,会有你一片广阔的天空的,小朋友,祝愿你能够考上你心意的大学,选个好专业,大学丰富多彩的生活来等着你!!! 但是记住一点:要想在同学之间建立威信,就应该先从自己做起,不要让别人有话说!!懂得珍惜,学会知足!。