不知已孕用了硝酸益康唑栓要紧吗?

  我26岁,6月25日来的月经,周期为33-35天。7月7日、9日同过房,无防护措施.之后没有过性生活.7月14日去医院诊断出患有霉菌性阴道炎.当时医院妊娠试验为阴性.医生让我使用硝酸益康唑栓,口服康妇炎胶囊,洗皮肤康洗液.我从7月14号一直到24日连续11天使用了硝酸益康唑栓(阴道用药,规格150mg,三天一疗程),共11粒.口服了六粒康妇炎胶囊,洗了两瓶洗液.8月1日检查出已经怀孕.我问过当地医生,有没有影响?他们也吃不准,有的说是在受孕后两周内不要紧,我已经好多天失眠了。
  因为说明上说怀孕头三个月禁用硝酸益康唑栓. 请问:   1这样的用药算是受精二周内吗? 2我这样的情况会影响胎儿畸形吗?需要终止妊娠吗?我们家人很想要这个孩子.可也要考虑他的健康.请赐教! 。

全部回答

  你先不要着急,自己可以在网上多查差医学的网站。一般在胎囊形成前不会有那么大的负面影响,现在下结论太早了。还有比你用药更厉害的实例(我周围的人)孩子生下来很健康啊。我看过一个美国医生写的文章,他说药品的毒副作用并没有人们想想的那么大对于孕妇,你的机体在孕育生命的时候它是有强大的屏障作用的。
  如果真的有影响会在你之后的检查中发现或者它不好自己就会流掉的,所以你现在还是调整好心态,安心养胎好情绪是能解决许多问题的。祝好孕。

  反正你现在已经怀上了,家里人又特别想要这个宝宝,就建议你现在继续怀孕,一般胎儿有什么大毛病的话在孕初期三个月会自行流产的,如果过了三个月你还是很担心,想万无一失的话就建议你去做羊膜穿刺,这项是检查宝宝是否有先天性疾病,畸形,兔唇,性别,准确率在99%以上,而且风险比例也很小。
  如果你不想等那么久,你现在就可以去做一项检查,也能查出宝宝是否健康,这项检查的名字我记不清,好象是叫绒毛膜检查,但这项检查的风险比较大,你可以去问问你的妇产科医生。最后祝你好孕!。