孩子不肯吃饭

每餐饭就吃两三口,不肯吃饭。

全部回答

    那么孩子不肯吃饭,怎么办?依我之见,只有一个字——“饿”。这就要看家长下不下得了这个“狠心”了,那就是要让孩子从小养成正确的进食习惯;无特殊情况,不到用餐时间不给任何吃的,父母与祖辈们一定要步调一致,决不能心软,同时作为长辈在对待吃饭这个问题上自身首先要作好表率。
    孩子的一日三餐一定要定时定量,保证营养均衡,美味可口。如孩子不爱吃饭,过了用餐时间就及时将饭菜拿掉,决没有讨价还价的余地。此举就是要让孩子意识到吃饭时一定要好好地吃,不想吃或不爱吃就什么东西也吃不着,那就只有挨饿的份了。
  相信孩子对这样子的情况碰到几次后,会有所改观的,因为当孩子们感到“饿”了,肯定是想吃饭了。   。

胃不好,吃些开胃的.

不用担心,有的孩子是不爱吃饭的,可能是阶段性的。多给孩子做一些开胃的菜,颜色鲜艳一些d ,以提高他的食欲.并且在吃饭的时候可以多给他一些营养方面的知识,比如告诉他多吃馒头可以长得很高什么的,引起他对饮食方面的兴趣。并观察他比较爱吃那些菜,以后可以多做点给他吃。

平时买些山楂糕之类的帮助消化的食物给他吃,饭前一小时不要吃其他东西,食物以易消化的粗粮为主。