攻击型的羽毛球拍是平头的?还是尖头的?

攻击型的羽毛球拍是平头的?还是尖头的?攻击型的羽毛球拍有什末特征吗?在材质,拍的重心上和防守的羽毛球的拍有什末区别吗?

全部回答

    楼上的完全错误 从最基本的羽毛球拍来说,进攻型是尖头的 但是现在的技术经过改良,发展到了小平头的进攻型球拍 因为小平头的球拍比尖头的球拍“甜头区”比尖头的提升不少 而小平头的攻击型与防守型的区别在于求杆 偏软的是防守的,利于打球时节约力量 偏硬的是进攻的,利于杀球是提升威力与速度 两者是对等的 所谓球拍的重心影响攻防,现在主要是可以在手柄上的调节 进攻时手柄要握偏上(柄头),防守时手柄要握偏下(柄尾) 从材质上来讲,球拍的材质的密度越好,对力量的传输就越好 当然,球拍的重量高,对杀球也有很多帮助(这个问题就如拿刀拿剑的道理)。

进攻型羽毛球拍是平头的,球拍的重心稍靠拍头,就是拍头比防守型的重一些,在手感上可以感觉的到的,所以在击球的时候,能够加大力杀球。