你们觉得81式步枪和95式步枪比起来那个会更加出色

全部回答

虽然都为自动步枪,但因两枪的结构、使用条件与环境不同,可比性不大。这也是两枪同时装备的原因。

84年对越自卫反战,攻打老山主峰,第一主攻营,全营指战员配备81式自动步枪,取得了辉徨战绩.该枪射程远,火力猛...95式步枪,美观好看,站岗放哨使用,耀我军威-维和部队...

95啊 14年难道还会搞出个更烂的?

95式不错,比81式轻,精度比81式的好!

81经过现代化升级后肯定比95强

  81式枪族一大遗憾是工艺上比较落后,与56式相比,工艺上毫无进展;也没有采用新材料,工程塑料一件没有。护木、枪托、握把都是木质的,机匣是由1。5mm钢板冲铆而成的,而现在的武器基本采用铝制机匣,热模加工,外形光滑漂亮。
  但是 81式步枪设计定型后,很快装备全军,一直到现在还在装备。除陆军外,集团军、海军陆战队、航空兵都曾装备81式,部队反映良好。我想,81式的“军龄”还能延长,要全面替代还需时日。 。