牙刷

请问如何用电动牙刷呢?不转动的那部分怎么使用呢?谢谢!

全部回答

    推荐几种正确的刷牙方法: 短横刷法(又叫水平颤动法、Bass法) 1) 在刷牙齿的内(舌腭)、外(唇颊)两面时,将刷毛与牙齿长轴成45度角轻压,刷毛尖端进入牙与牙龈交界的牙龈沟内(图1),水平颤动6-8次,颤动距离约1-2mm 2) 在刷上下前牙内面时,可将牙刷竖起,用刷头尖端的刷毛作水平或垂直颤动6-8次(图2)。
     3) 在刷牙齿的咬合面时,要加一定的压力,使牙刷毛尖端能进入咬合面的窝沟点隙中,沿牙弓的方向水平运动 4) 应注意不要遗漏牙列中最末端牙的末端轴面(靠近咽喉的那面),牙刷头尽量向里放,旋转刷头即可刷到 这种方法对牙周疾病的预防有较好效果(注意:这种刷牙方法因操作要求较高,切忌大幅度水平拉锯式横刷,拉锯式横刷可能造成牙齿表面的楔状缺损,这是一种常见的由于刷牙方法不当造成的牙体缺损。
    ) 竖转动法(竖刷法):   刷牙齿的内、外面时,刷毛和牙长轴平行,刷毛指向牙龈,加压、顺着牙缝方向转动(动画4),刷上牙时从上往下刷,刷下牙时从下往上刷。
  通过牙-牙龈交界处要有力些,在同一部位重复5-6次。刷咬合面和牙列中最末端牙的末端轴面(靠近咽喉的那面)时要点与Bass法相同。  这种方法对龋齿的预防效果较好。 改良Bass法:即以上两种方法结合使用,是目前认为比较有效的刷牙方法。
   当然,无论哪种刷牙方法,都应强调面面俱到,即全面彻底的清洁牙齿。另外,每天刷牙至少两次,有条件的每次饭后都应刷牙。口腔医师建议:在能够正确掌握要领的情况下,尽量采用改良Bass法,否则以竖刷法为好 。