产褥期护理要注意什么?

产褥期护理要注意什么?大家知道吗?

全部回答

提问者采纳 恶露的处置:恶露处置应先洗手,大小便后也应立即洗手,同时要用消毒纸或药棉,由阴道向肛门方向擦拭消毒,同一张纸或药棉不可使用二次,务必每次使用过后就换新的。药棉可用医院配制的。阴道或会阴有伤口,应特别注意避免从伤口处擦拭,要勤换卫生巾和内衣内裤,按医生医嘱服用子宫收缩剂和坐盆等,保持会阴部的清洁

多注意休息保护好关节

是休息自己营养摄入合理的了,合理穿衣服等的,这个是正常生活的,不可以同房的了,预防感染的发生的了

分娩后数小时不要吃整个的鸡蛋。虽然我国一直有吃鸡蛋下奶的习惯,但医学研究表明,分娩后数 小时内产妇最好不要吃整个的鸡蛋。因为在分娩过程中产妇体力消耗较大,出汗多,体液不足,消化能 力也会下降。若分娩后立即吃鸡蛋就很难消化,这会增加胃肠负担。因此在分娩后数小时内,应吃半流 质或流质食物。