写一般式讣告注意事项有哪些?

全部回答

   写讣告要注意以下事项: 第一,语言要准确、规范。讣告的语言要求准确、简炼、严肃、郑重。有些词语 带有极强书面语味道的,在行文时,应淘汰一些带有极强书面语味道的词语。如用 “先父” “父母”代替过去的“先考”“先妣”。
   第二,要用白纸黑字书写。凡讣告的用纸,依据我国的传统忌用红色,一般用 白纸、上书黑字即可。 第三,发送要及时。一般性讣告需在告别仪式之前尽早发出,以便死者亲友及 时地做出必要的安排和准备。
  如备花圈,写挽联。