没大便是怎么回事?

初生婴儿三天了,没大便是怎么回事?初生婴儿三天了,没大便是怎么回事?。

全部回答

    病情分析: 您好:宝宝几天不大便有两种情况:1,攒肚 虽然宝宝几天不大便,但宝宝大便时是软便,颜色正常,排便无痛苦,可视为正常的。2,便秘 宝宝排便时大便干结,排除困难,同时伴随宝宝食欲减退,腹胀,左下腹可触及粪块。
  您可根据宝宝具体情况判断一下。 指导意见: 1,给宝宝添加足量的白开水,两次喂奶中间要添加60毫升左右的白开水。   2,平时按照正确浓度冲调奶粉,勿过浓,大便干燥期间可以适当将奶粉浓度调稀,恢复正常后调回正常浓度。
  3,如果母乳还在喂养,乳母勿食过凉,过硬,过刺激的食物,含蛋白质和脂肪高的食物也勿过量。4,两次喂奶之间顺时针方向做做腹部按摩,促进胃肠蠕动,以帮助排便,每天做2—3次。  5,可以在宝宝排便的时候,在脸盆中放入一些热水,利用热水的蒸汽给宝宝的小屁股熏一下可以促进排便。
  祝宝宝健康!。

你好,这种情况一般考虑可以在等半个月左 右复查的,如果仍不能通过应该去医院耳鼻喉科检查治疗。