丁苯橡胶具有什么特性呢?

全部回答

   丁苯橡胶是丁二烯和苯乙烯的橡胶状共聚物。是产量最大,品种最多,应用最广的合成橡肢。微红色或淡褐色的弹性体,相对密度0。90—0。94。玻璃化温度-60—-75℃,适用温度范围-51—82℃。

  不完全溶于汽油、苯和氯仿。用硫黄硫化。与天然橡胶相比有较好的耐老化性、耐磨性、耐热性、耐臭氧及耐油性。但弹性、强度、耐寒、耐挠屈龟裂、耐撕裂等性能较差。能与天然橡胶混用。主要用于制造轮胎、胶管、胶鞋、胶带等橡胶制品。