曼德勒山达穆尼寺庙 好玩吗?

全部回答

我用30分钟参观了这里。林立的白色佛塔深深地吸引了我,无论那个角度都带着虔诚的佛意,美感!这里与固都陶佛塔的明显区别是数量众多的内放佛经石碑的小佛塔外形是尖塔而不是葫芦型塔。喜欢此处的景观。

风过的时候特别美,铃声清脆,声声入耳,这些白色的塔,仿若隔世。

密密麻麻的白色小佛塔拍拍照片转一圈二十分钟足够了,要天气好才有好的照片。

山达穆尼寺位于曼德勒山山脚,白塔群和固都陶很相似,且只有几步之遥。从曼德勒山上往下看,会觉得相当震撼。

这个寺庙有个故事,是一个王朝为纪念自己的弟弟而建的,中间最高的佛塔是金色的,围着一些小金塔,外部周围都是白色的小塔。白色的佛塔很密集地包围成一个方阵,每个白塔里面有佛像,走在里面很宁静的感觉,时不时就能听到风铃的声音,挺有意思的。