有人去过曼德勒固都陶佛塔吗?

有人去过曼德勒固都陶佛塔吗?如何?

全部回答

729座白塔+云石碑 特别壮观 刻满经文 让人不禁回想当年。

这座寺庙又称之为石经院,进门后发现一座高大佛塔的四周有729块缅甸大理石碑相围,上刻着全本三藏经文。里面一些老奶奶在乘凉给我和白衣品尝了当地百姓的食物,味道还是不错的。

固都陶佛塔就位于曼德勒山山脚,密密麻麻的白色小佛塔整齐地排列着,每座佛塔里都有块石碑,据说上面刻有大藏经共15册,所以号称“世界上最大的书”。

在山达到穆尼寺庙附近,曼德勒旅游个人觉得踩单车就足够了,特别是年轻的男人,打摩托也行,没必要租车,灵活机动,想看多久就多久,有些的佛塔之间很近,设计好路线就可以了。这里全是排列整齐的白色小佛塔,密密麻麻,拍照尤为好看。

不仅跟山达穆尼寺很像,这两个还挨着一起,差点没分清,还好穷游锦囊上说得挺清楚的,门口也会有标示说这边是世界上最大的经书,其实跟山达穆尼寺一样都挺好看的~这边比较特别的是有两层,拍照片比较合适。