为什么孕妈妈在孕早期需要补充矿物质?

全部回答

    孕妈妈在孕早期需要补充矿物质的原因如下: 1。因缺钙或维生素D而引起胎儿骨骼发育不良,母亲骨质疏松主要是为了满足胎儿快速生 长的需要而动用母体的骨骼钙所致。钙在胎儿发育中很重要,缺钙时胎儿骨骼发育不良,牙齿萌 出晚,会影响宝宝的外貌。
   钙是人体骨骼和牙齿的主要成分,游离钙能降低毛细血管和细胞膜的通透性,降低神经肌肉 兴奋性,利于心肌收缩。   2•缺锌容易引起妊娠并发症。因为微量元素锌参与多种酶的合成,能影响细胞分裂、成长 和再生。
  锌在脑功能发育中起着重要的作用,尤其是对于胎儿,缺锌容易造成中枢神经系统畸形,因其染色体畸变,导致流产和多生畸形,因此妊娠期适量补锌是十分有必要的。 3。缺碘会影响胎儿的智力发育,出生后可能出现“呆小症”。
     4。如果膳食中铁的吸收利用率低或摄入不足,不能满足母体和胎儿对铁的需求,可能发生 缺铁性贫血。如果缺乏叶酸和维生素B12,可能发生巨幼红细胞性贫血。 5。有机磷构成核酸、磷脂及某些辅酶,促进细胞分裂、生长及组织修复。
   6。镁是酶的激活剂,参与糖、蛋白、脂肪代谢。  镁缺乏时无法合成蛋白质,无法吸收利用 维生素B6,镁也是维持骨骼结构细胞和功能的元素。