婴儿腭裂以后有什么影?

婴儿腭裂以后有什么影响

全部回答

    您好, 首先腭裂,对患儿的影响是以下几点: 1,腭部解剖形态的异常:腭部裂开,有可能也出现牙槽突不同程度的断裂和畸形。 2,吮吸功能障碍:口腔鼻腔相通,口内不能产生负压,因此孩子无力吸母亲的奶,一定要人工喂养。
  营养要跟上。 3,腭裂的语言,发元音的很不响亮而带有浓重的鼻音;发辅音时,很不清晰而且软弱。   4,口鼻腔自洁环境的改变:进食时食物往往逆流到鼻腔和鼻咽腔,易引起局部感染。
   5,牙列错乱和错合。 6,听力下降:部分患儿听力下降,易患中耳炎。 7,上颌骨发育异常: 治疗方式: 腭裂的治疗应采取综合序列治疗的原则来恢复腭部的解剖形态和生理功能,重建良好的腭咽闭合及获得正常语音。
    对牙列不齐和咬合紊乱者也应给以矫正,改善他们的面容和恢复正常的咀嚼功能,对鼻耳疾患的患者也应该及时治疗,以预防改善听力障碍。 手术方法: 幼儿患者一般只需要行腭成形手术,待以后有必要时再二期行咽成形术。
   全麻下手术,在口腔内做! 根据孩子腭裂的程度,确定是否需要几次手术。   手术结束后,完全清醒后可以喂少量糖水,观察半小时,没有呕吐时可以进流食,但每次不易太多,流质饮食应维持至术后2~3周,半流质1周,3周后可进普食。
   有疑问可以继续交流。