省级编制和市级编制有区别?

省级编制和市级编制有区别吗

全部回答

    一、享受福利不同1、省直事业单位待遇一般是财政直接拨款,享有完善的社会福利保障。2、只有有绩效工资。各地情况不一。二、级别上不同1、省直机关是指经省级机构编制委员会批准设立的各省直行政事业单位。
  2、市州相对等级低一些,福利待遇相对少些。三、报考条件不同1、市级报考则有市级单位和县级单位,还有乡镇单位,报考一般要求是本地户口。  2、省级公务员报考只要是本省大学生或本省户口都可以报考本省要求的编制。
  编制分类1、参照公务员法管理事业单位使用事业编制,但须参加公务员考试;如设区市的城管。2、全额拨款事业单位又叫全额财政拨款事业编制,多为一些公益性事业单位,书馆、文化馆、博物馆、学校等。3、差额拨款事业单位由财政进行差额拨款,待遇和收入在一定程度上挂钩,如医院和部分景点等。
    4、自收自支事业单位实际上与企业差不多,待遇和经营状况息息相关,多为一些服务型事业单位,如设计院等。

有大区别。编制管俗称吃皇粮的人,现在省级结余津补贴年约三万,市级两万多。极少市高于省的