北京市丰台区卫生局的工作人员是公务员吗?谢谢。

全部回答

机关工作人员身份不一样,有公务员、事业编、临时工之分的,工资待遇也不一样的。公务员的待遇好稳定,临时的不好说,但机关福利很好的,这个是别的单位无法比拟的,事业编、临时工都有的

  一般来说卫生局属于政府机关,其工作人员大部分因该是公务员,但也有部分事业编制人员,如司机等工勤编,也有二级单位的人如卫生监督所、血站等借调上来的人员。还有一个特殊的委托管理的部门爱国卫生运动委员会也是事业编制。
  但这些事业单位的性质也分为两类一类是参照公务员管理事业单位如卫生监督所和爱卫会,他们的管理和工资同公务员基本一致,另一类是普通事业单位如血站、医院、疾控制中心、妇幼保健院等。

卫生局属于政府机关,当然是公务员编制了,机关的工作人员分为公务员和工勤人员。也不排除卫生局从下属事业单位借调事业编制的工作人员。

只要不是看门的,扫地的,开车的,打字的 就是!