郁金香种球怎么种?

郁金香种球怎么种?还没有根,直接泡在水里等它长根可以吗?

全部回答

    "郁金香鳞茎应种在土层深厚、肥沃的沙壤土中,其根系生长最忌积水。种植前的一个月应对土进行暴晒,消灭病菌孢子。然后选择晴朗天气种植。种在向阳排水好的沙壤土中,一般土温稳定低于12摄氏度以下时可以种植。
  深耕后宜施用磷钾肥(每平方米施用五氧化二磷7~10克氧化钾13~15克)入土深度约为鳞茎深度的2倍,栽植的深度为种球顶距土表4~5厘米。    覆土后须加盖,以提高土壤湿度并防土壤板结。
  待幼芽刚出土展叶前,施1次稀薄的氮肥;现蕾后加大肥料浓度(10%肥90%水)。生长期间一般不浇水,只要保持土壤湿润即可,若天气旱,可浇1~2次透水(湿润深度15厘米左右)"——【知道】搜:郁金香的种植方法。
  (原文771个字)。