厂里要赔偿吗是正式员工被辞退?

是正式员工被辞退,没有购买社保,厂里要赔偿吗

全部回答

应当补缴社保,并给付经济补偿金和失业生活补助费。

    【1】看是否签了合同(1)如果签合同了,劳动法规定,辞退员工需要提前一个月通知,否则,需要赔偿。赔偿原则是,工作半年以上,需要赔偿一个月工资,不够半年的,赔偿半个月工资。
  (2)如果没有签合同,劳动法规定,需要赔偿员工双倍工资,你干了几个月,就需要赔偿几个月。【2】对上一条的补充说明根据辞退员工需要提前通知这一条,可以提出赔偿,比如三个月工资。  因为,公司没提前通知,造成了自己失业,还需要临时找工作,所以这一条也是争取赔偿的依据。
  【3】另外,如果是怀孕的员工,国家也有相关规定,怀孕期间,公司不能辞退员工,否则按上班支付工资。【4】对楼主的一些建议:联合你们同事,去仲裁一下,协调赔偿,真不行了就打官司。 (诚心回答你的问题,给好评啊。
    谢谢。)。