为什么吃坚果可以增进胎 儿智力?

为什么吃坚果可以增进胎 儿智力

全部回答

     坚果有益于增进胎儿的智力,吃 坚果无论是对准妈妈还是对胎儿,都 是补脑、益智的佳品。 胎儿大脑的发育需要的第一营养 成分就是脂类(不饱和脂肪酸)。据 研究,脑细胞由60%的不饱和脂肪酸 和35%的蛋白质构成。
  在食物的分类 中,坚果都被归为脂肪类食物。高热 量高脂肋是它们的特性。    另外,坚果 类食物中还含有15%〜20%的优质蛋 白质和十几种重要的氨基酸,这些氨 基酸都是构成脑神经细胞的主要成 分,同时还含有对大脑神经细胞有益 的维生素、维生素、维生素B6、 维生素E及钙、磷、铁、锌等。
   因此无论是对准妈妈,还是对胎 儿,坚果都是补脑、益智的佳品。