肠道水疗真的有效吗?

肠道水疗真的有效吗? 身体随着年龄增加越来越差,有朋友推荐做肠道水疗,就是洗肠,有些担心。

全部回答

我个人认为肠道水疗不是很有效果的。个人的体质关系也很重要的。 祝你好运一生一世!点击好评,谢谢你!

     大肠水疗,医学界又称之为结肠洗涤、结肠治疗或高级灌肠。顾名思义,就是用水(而不是使用药物或化学制剂)对整个大肠进行内部清洗。清洗的是直肠到盲肠之间(大肠全程)的自然滤透区域,它是结肠的正常功能受到影响时的一种自然处理方式。
     大肠水疗法是一种更能彻底清洗结肠的方法,他只用水而不是化学剂或药剂来清洗结肠,因此不会产生依赖性。  在洁净、隐私的舒适环境中,专业人员为您完成整个结肠回复清洁过程,同时可能重建结肠肌肉正确的蠕动节奏,使它能独立健康运作。
  大多数尚未认识大肠水疗的人,第一反是恐惧和抗拒,可能马上联想到当水从肛门灌入大肠,把大肠的粪便冲走时的感觉。   其实,大肠水疗并不是直接用水,在高压下结肠内聚积的废物大力的冲走,这当然会是很痛苦而不可行的。
    事实上,大肠水疗采用的水压,只不过是每平方吋一磅的水压,这比自己平时用力大便的压力还要低。再者,成年人的结肠长度为五至六呎,直径为2至3吋,这样低的水压,根本不能把结肠里的废物冲走。
     在半小时至1小时的洗肠过程中,其实只有2至8公升的水是流入结肠深处,将长期聚积的废物溶化、稀释。  大部分的水是用来推动肛门附近的结肠肌肉,刺激结肠肌肉收缩反应,而将稀释的粪便挤出来,过程机制与一般正常大便无异,因为依然是要靠自己结肠蠕动收缩,将废物排出。
  可见,大肠水疗其实是一种结肠水力运动,帮助结肠回复正常收缩活动,并不是如一般人所想象的将水冲洗结肠。   “欲得长生,肠中常清”、“大肠皆百病之源”,中西医学理论均揭示了洗肠有益的道理。  由于长期饮食习惯不良,导致有害物质在结肠中堆积,这些依附中肠壁内的毒素会对人体造成不同程度的慢性伤害。
  洗肠对肠内宿便和肠壁皱折内的秽物和毒素能起到直接的清洗作用,不仅能帮你彻底清肠洁道,排出毒素,而且能恢复正常蠕动功能,调整肠道菌群。由于毒素和油脂等的排除,人体内分泌得到调整,肠道功能得以改善,进而能达到消除面部等处浅色表色斑、暗疮和美肤美容、局部减肥的功效。
       “大肠水疗”是当今国际流行的一种排毒保健新法,它利用专业的清肠仪器清除体内毒素,定期对身体进行大扫除。由专业医务人员操作,每次约 50分钟,经温水的冲击按摩,改善肠蠕动的情形,客人可由透明的管子看到废物由他的肠内排,整个过程安全有效,无需服用药物。
  一般情况下,成人经洗肠后能排除废物约5—10磅,使体内积存的过剩糖分和脂肪得以“流失”,并消耗大量体能,促使血液循环加快,使脂肪细胞处于活跃状态,从而促进脂肪分解、溶化,排出体外。     清肠治疗时,根据不同的情况辩证施治,配合使用清热解毒、清暑化湿、健脾和胃等中药,治疗后普遍感觉神清气爽,轻松愉快。
  每年定期做“清肠美容”的完整医疗程序,清除粪便囤积之细菌、病毒、寄生虫、毒素所致的慢性病,除了可养颜美容,改善体质,并有预防肠癌等功效,在北美、西欧等发达国家甚为流行。     在欧美、日本等先进国家开展多年的大肠水疗,近几年大肠水疗越来越多被我国的人民认识并接受。
  广大接受水疗的人们获得意想不到的保健效果,实践证明我们并不是盲目随从,归纳起来,大肠水疗对人体健康有以下作用。   治疗作用 随着人类进食精细度增加而粗纤维减少,以及运动减少,社会压力的增大等,便秘的发病率越来越高。
    便秘不仅影响大肠本身的生理功能,使粘液分泌减少,而粘液本身对大肠有润滑作用,分泌减少时将加重便秘,造成恶性循环。便秘还可导致毒素过多的吸收而影响身体其它器官的功能。一定疗程的大肠水疗除了清除干结的粪便,恢复大肠粘液分泌功能,还能促进大肠蠕动,从而恢复正常排便功能。
    大肠水疗还有助于减少大肠内一些有害气体像硫化氢、氨气、沼气等的生成和增加排出,从而减少了这些气体从呼吸道的排出,最终有效地治疗口臭。   预防作用 食物残渣在大肠内经细菌的发酵腐败作用可以产生一些致癌物质,像吲哚、甲基吲哚等。
  由于食物成分不同,通过消化道的时间也不同。  西方人以肉食为主,食物在大肠内停留时间长,产生的致癌物质与大肠接触时间也长,这是西方人结肠癌发病率明显高于中国人的主要原因。如今,国内人们的生活水平已大大改善,肉食也相对增多,据临床统计,结肠癌及其它结肠肿瘤的发病率有逐渐增加的趋势。
  而大肠水疗通过结肠内的水力运动,渐进的纯净温水对结肠壁进行一种缓慢冲击,使肠蠕动增强,毒素及致癌物质随水排出,从而有效地预防大肠癌的发生。     保健作用 大肠是人体四大排泄器官中重要的排泄器官之一。
  大肠内的碱性环境有利于细菌的繁殖、生长。而细菌对食物残渣通过发酵与腐败,产生许多有害物质和毒素。虽然大肠的吸收功能很小,但肠内大量有害物质的积聚,则促使大肠吸收毒素的量增加从而产生“自体中毒”。
  毒素在血液中通过肝脏解毒,耗损了肝脏的解毒酶系统。  毒素作用于大脑时能使之兴奋性及灵敏性降低,使人易于疲劳,作用于免疫系统使人抵抗力降低;同时新陈代谢也因毒素的影响而减慢。
  在肠水疗用大量洁净水对肠粘膜“浸泡”起到透析作用,毒素排出增加,积聚减少,人体自然有一种轻松洁净感,因此大肠水疗具有全身保健作用。   美容作用 皮肤是人体面积最大的排泄器管。  皮肤和皮下的毛细血管以及大量的分泌腺体将血液中的代谢产物和一些有害物质通过扩张的毛细血管的渗透作用排出体外。
  这些产物在排泄过程中同时损害皮肤,引起一些皮肤疾病像丘疹、斑点、痤疮等,并能使皮肤脱水、干燥,加速皮肤衰老和皱纹形成。大肠水疗可有效地减少有害物质的产生和积聚,毒素通过肠道的排泄增加,而经过皮肤的排泄减少,从而大大减少了毒素对皮肤的刺激,起到很好的美容作用。
       清肠适应症:预防保健、便秘、腹泻、结肠炎、腹胀、胀气、寄生虫感染、肠无力症、平衡肠道菌群、粪石阻塞症、口臭、轻度痔疮等,预防肠癌的发生。--痔疮、盲肠炎、摄护腺、乳房肿瘤、子宫及卵巢的病变、及子宫发育不良…等。
     --淋巴组织变异、蜂窝性组织炎、类风湿性关节炎;血脂症、高血脂症+风湿性关节炎;贫血、心脏血管疾病、五十肩及腰酸背痛。     --扁桃腺炎、肝炎、肝肿涨、膀胱炎、鼻 炎、记忆及视力减退…等,都与大肠直接相关。
     --皮肤病、硬皮症、头痛、过度胀气、肠胃溃疡、大肠急躁症。成人频尿、漏尿症、便秘及肥胖…等。   --忧郁症、恐慌症、癫痫症、肾功能衰退、洗肾病人、骨质疏松症。