黄体酮低的人孕期每个月的饮食怎么搭?

黄体酮低的人孕期每个月的饮食怎么搭配

全部回答

    女人怀孕后,在一个月时就会到医院检查,看胚胎着床情况,其中有一项检查是孕期孕酮的高低水平,孕酮如果不能达标,大多数医生都会让你小心,注意保胎,有的医院甚至还会开出保胎药和孕酮的药物。
  那么,孕酮低到底有哪些危害?如果妈咪孕酮低怎么办?能不能通过饮食调理好呢?   孕妇孕酮低的危害   专家提醒:孕妇孕酮偏低,不但会影响胎儿正常发育,还易造成流产。  孕妇孕期孕酮,主要通过两条途径得到:(1)由卵巢产生黄体。
  (2)胎盘分泌滋养的细胞。孕期6-8周后,卵巢黄体产生孕酮,慢慢减少,而后,通过胎盘产生孕酮代替,如果两者链接失调,就易造成流产。(有过流产的孕妇如何保胎?)   如何知道孕酮低?   一般在怀孕1个月左右就会检查孕酮。
    一旦发现孕妇的孕酮低,医生会主动跟你说清楚,并为你提供保胎的方法建议。   孕酮低的原因有哪些?   雌激素优势;身体出现胰岛素抵抗;慢性压力;饮食中包含大量糖分,但是缺乏足够的营养;缺乏锻炼;药物。
     孕妇孕酮低该怎么办?   一般医生都会给孕妇开补充黄体酮的药物,或者给孕妇打补充黄体酮的针。  打针的话,多数人在打针10多天就可以治愈。吃药(一般都是孕酮片)的话,则根据孕妇本身的恢复情况决定,医生会给您做长期的观察和建议的。
     孕酮低不建议保胎的情况:如果孕酮值低于25的话,并且没有胎心的话,那么基本上就可以放弃保胎了。这种情况多数是因为胚胎发育不良造成的(实际的处置请咨询医生)。     1、食补   孕酮低,医生建议到医院就诊,在医嘱下补充天然黄体酮,吃些大豆之类的食物辅助增加孕酮(黄体酮),不过不能只在食物中获取,因为食物中含黄体酮很低。
     2、药补   一般吃黄体酮,孕酮片临床用于先兆性流产、习惯性流产等闭经或闭经原因的反应性诊断等。     温馨提示:孕妇孕酮低的话,怀孕前三个月一定要静养,不要做体力活,也不要累着,实在不行就卧床休息,很多患者都是这样顺利保胎的。
     怀孕孕酮低吃什么好   1。含有比较丰富的大豆异黄酮和自然维E的成分,其可以帮助女性自己的身体产生比较多的孕酮。   2。  吃些新鲜的水果也可以补充孕酮低的症状,像是猕猴桃、草莓、柚子等水果都是可以帮助女性补充身体之中的维生素C与维生素E的成分,使准妈妈的孕酮达到正常的水平。
  这些水果的好处如下:   (1)色鲜味香能促进食欲。   (2)含丰富的维生素C,能帮助消化,预防动脉硬化,延缓衰老。     (3)含糖量较主食低,容积大,易产生饱腹感。
     (4)所含的果胶、膳食纤维能延缓葡萄糖吸收。   温馨提示:如果出现孕酮低的情况,建议向医生咨询,并做全面的诊断。个人病情还需结合自身实际情况而定。假如准妈妈想要解决孕酮低的现状,就要对自己的饮食进行调整,这样准妈妈身体中的孕酮就会逐渐达到正常的水平,使转妈妈的孕育更加安全健康。
    此外,在有些情况下,仅仅靠食补来解决孕酮低的问题也是不现实的,还要结合药物的治疗,如服用孕酮片来进行药补。

    1、食补   孕酮低,医生建议到医院就诊,在医嘱下补充天然黄体酮,吃些大豆之类的食物辅助增加孕酮(黄体酮),不过不能只在食物中获取,因为食物中含黄体酮很低。   2、药补   一般吃黄体酮,孕酮片临床用于先兆性流产、习惯性流产等闭经或闭经原因的反应性诊断等。
       温馨提示:孕妇孕酮低的话,怀孕前三个月一定要静养,不要做体力活,也不要累着,实在不行就卧床休息,很多患者都是这样顺利保胎的。   怀孕孕酮低吃什么好   1。
  含有比较丰富的大豆异黄酮和自然维E的成分,其可以帮助女性自己的身体产生比较多的孕酮。   2。  吃些新鲜的水果也可以补充孕酮低的症状,像是猕猴桃、草莓、柚子等水果都是可以帮助女性补充身体之中的维生素C与维生素E的成分,使准妈妈的孕酮达到正常的水平。
  这些水果的好处如下:   (1)色鲜味香能促进食欲。   (2)含丰富的维生素C,能帮助消化,预防动脉硬化,延缓衰老。     (3)含糖量较主食低,容积大,易产生饱腹感。
     (4)所含的果胶、膳食纤维能延缓葡萄糖吸收。   温馨提示:如果出现孕酮低的情况,建议向医生咨询,并做全面的诊断。个人病情还需结合自身实际情况而定。假如准妈妈想要解决孕酮低的现状,就要对自己的饮食进行调整,这样准妈妈身体中的孕酮就会逐渐达到正常的水平,使转妈妈的孕育更加安全健康。

    此外,在有些情况下,仅仅靠食补来解决孕酮低的问题也是不现实的,还要结合药物的治疗,如服用孕酮片来进行药补。 诚心为您回答,希望可以帮助到您,赠人玫瑰,手有余香,如若对回答满意,给个好评吧O(∩_∩)O~。