在品牌管理中如何撰写传播文?

品牌管理中如何撰写传播文案

全部回答

    提问太笼统了,说白了,不知道你在问什么。尽量写清楚,市场情况、主要竞争对手情况。 我只有按照我所想,来自问自答了。 刚好在销售与市场上,看到个原木门厂家——ABC的案例: “我们要教育市场,要让消费者认清楚原木门(市场上很多实木门与原木门混淆了),同时要让消费者知道ABC是不同于普通木门,是更加高端的木门。
    ” 第一阶段,打的广告是“不是所有的实木门都是原木门!”; 打了一段时间,认为原木门逐渐被消费者所认同,与是改了广告语“对不起,我们只做原木门。” 分析: 1、消费者不是专家,不会去理会什么是原木门、实木门、复合门。
  (就比如我,就闹不清品牌“管理”和“建立”到底有多大区别,也搞不懂“传播文案”与“广告语”的差别在哪) 2、你说你是原木门,那么到底比实木门,或者其他木门有什么不同? 3、消费者还没搞清楚,你就开始说自己是原木门专家,作用不大。
       结论: 既然要做原木门老大,就要引导原木门品类跟其他品类竞争,而不是同品类相争。 最好是说出原木门这个品类的好处,比其他门到底好在哪里,说清楚。
   比方说,“相对含水率在8%左右,不容易变形、开裂,使用的时间也会较长。”补充一句,这只是打比方,我不是专家,我也不清楚这话对不对。

http://jingyan.baidu.com/article/1876c852df20a7890b137606.html 看看这里介绍的方法经验。

传播文案的目的是决定怎样写的关键因素