通草炖猪蹄汤有药味?

通草炖猪蹄汤有药味吗

全部回答

    通草猪蹄汤 产妇缺乳,民间便方中常用通草达到通乳效果。其实通草的通乳食效,也 可以发挥在促进胸部发育上,这道汤方,加了炙甘草同煮,目的在加强补中益气、调 理脾胃的作用,以便让身体更容易吸收汤中的营养。
   材料:通草一钱、炙甘草二钱、猪蹄一付、新鲜香菇三朵、姜三片、盐二小匙。     做法:1、猪蹄洗净切半,香菇去蒂、切半备用。 2、滚水中加姜片,快速烫过猪蹄,捞起备用。

   3、通草以清水快速冲洗干净、沥干,装入棉袋中。 4、将以上所有材料及炙甘草一起放进炖锅,对五、六碗水炖煮,以大火烧滚后,转小火慢炖一小时,待蹄肉熟透,加盐调味,熄火。 5、将通草捞起丢弃,饮汤吃猪脚。

通草炖猪蹄汤微微有些药味