怎样用面积来证三角形全?

怎样用面积来证三角形全等

全部回答

  三角形三个角度数相等,面积相等,如何证明全等? 证明: 设这两个三角形分别为△ABC和△A'B'C'。
  依题意有 ∠A=∠A' ∠B=∠B' ∠C=∠C' ∴△ABC∽△A'B'C' 相似比设为t,则 S(△ABC)/S(△A'B'C')=t^2=1 ∴t=1 ∴AB/A'B'=AC/A'C'=BC/BC'=t=1 即AB=A'B', AC=A'C', BC=B'C' ∴△ABC≌△A'B'C'。