在外面买的普通乌龟怎么区别是什么品种 ?

在外面买的普通乌龟怎么区别是什么品种 啊

全部回答

    常见的就是这几种龟:辨别特点~脖子两边有两道红色的是巴西红耳龟(市场上这个龟最多)。中华草龟:头顶部平滑,头部后方被粒鳞,喙缘的角质较弱。背甲有3条纵棱,指趾间全蹼。黄缘盒龟:头部光滑无鳞,吻前端平,上喙有明显钩曲,鼓膜圆而清晰,眼睛大,眼后有一条金黄色宽弧纹。
    背甲棕红色或棕褐色,显著隆起,正中脊棱蜡黄色,背面盾片具有明显的同心环纹。腹甲平坦,前后浑圆,着色为棕黑色或黑褐色,外缘与缘盾腹面鲜米黄色,腹甲中间有一横断沟纹将腹甲分为前后两半,当头、尾、四肢缩徼甲壳后,腹甲的前后两半可闭合于背甲。
  四肢扁平,上有鳞片,指(趾)间具半蹼,尾较短。  黄喉拟水龟:这种龟很像乌龟,抗病性强,外貌清雅脱俗,头侧面眼后有两条浅黄色的横纹,喉部为黄色、背甲扁平,中间有一道棱、背甲是棕黄色或棕褐色,腹甲是黄色,有大片的黑斑。
  中华花龟:(小幼体商家介绍时会说珍珠龟)背甲为深棕色部有淡黄色的花纹,腹甲为黄色,有大的黑斑、四肢、颈部上有条纹。  猪鼻龟:(小名叫飞河龟)猪鼻龟是长相最为奇特的淡水龟之一。
  其背甲较圆,呈深灰色,橄榄灰或棕灰色,近边缘处有一排白色的斑点。边缘略带锯齿,头部大小适中,无法缩入壳内。眼睛的后方有一条灰色的条紋。鼻子丰厚多肉,並且很长,形同猪鼻。四肢为了适应水生 生活而特化为鳍状,尾部偏短。
    希望我的回答对亲有帮助,如果满意还请亲给我个好评(好评对我非常重要),非常感谢~。