单位解除劳动合同赔偿金去哪里领取什么时候能领?

单位解除劳动合同赔偿金去哪里领取什么时候能领到

全部回答

法律规定,办结离职手续时,由用人单位支付

    劳动合同的解除分为三种情况:1、双方协商解除劳动合同。《劳动法》24条。2、用人单位单方解除,但必须按照《劳动法》25、26条、27条。3、劳动者解除合同,《劳动法》31、32条。
  《劳动法》第28条规定:“用人单位依据本法第二十四条、第二十六条、第二十七条规定解除劳动合同的,应当依照国家有关规定给予经济补偿。  ”根据1994年12月3日劳动部制定的《违反和解劳动合同的经济补偿办法》,具体办法为:第五条:经劳动合同当事人协商一致,由用人单位解除劳动合同的,用人单位应根据劳动者在本单位工作年限,每满一年发给相当于1个月工资的经济补偿金,最多不超过12个月。
  工作时间不满1年的按1年的标准发给经济补偿金。  第十条、用人单位解除劳动合同后,未按规定给予劳动者经济补偿的,除全额发给经济补偿金外,还需按经济补偿金数额的50%制度额外经济补偿金。
  对劳动者的经济补偿金,由用人单位一次性发给。