怎么给猫剪指甲?

怎么给猫剪指甲? 一定要拿到宠物店么

全部回答

    可以自己剪的哦。只要在宠物商店或者网上可以买到专用的指甲刀,那是一种顶端带有短钩状的剪刀或者小钳子,刀刃越锋利,整个过程会越轻松。 ==剪法== 1、把猫固定在你的臂弯里,或者用你的臂弯把猫按在地上,使其不能动,用手抓住它的脚爪(有时它会从你的臂下逃跑掉,需要多加练习)。
    要让它的背朝着你,这样不容易被猫咪抓伤或者逃脱。 2、一手拿指甲刀,再用另外一只手挤压猫的爪子,趾甲将会露出来。仔细地检查它们(在真正修剪之前,一定要做这一步,尽量去熟悉猫爪的构造)。
  如果爪子是白色的(大部分的猫是这样的),趾甲和肉很容易辨认(当然要有好的光线)。  你可以看见,趾甲下的嫩肉是粉红色的,在趾甲的根部,趾甲下连着的皮肤和后面长出的部分是非常容易辨认的。
   3、修剪时一定要按住4脚爪中的某一个,下手要轻柔和果断,当有疑虑的时候,就尽量剪得少一点,当然这意味着要经常地进行修剪工作。通常每个爪子上有4个趾甲,前爪还各有一个“拇指”,对猫来说,“拇指”仅仅在前爪上,相当于人类的拇指,它们从不接触地面。
    有一些猫是多趾的,在一个爪子上最多的有7个脚趾。 4、后爪不需要经常修整,或者根本不需要修剪,因为它们长得不快,也不那么锋利。 5、多练习就会变得容易,如果还是控制不住你的猫,最好一人帮忙按住猫咪,另一个人修剪。
   ==注意事项== 从小养成修剪趾甲的习惯:大猫通常比小猫反抗更激烈些。   定期检查和修剪:趾甲生长速度不一样。 每次修剪使用相同的姿势:它会让你越来越熟练,并且在那个位置也可以减少猫的顾虑。

   使用专用工具:不要用人用的指甲刀,容易压碎或伤害到猫咪的爪子。 千万不要剪到趾甲下面的嫩肉; 猫咪的特性:趾甲会不停地长,就像人的指甲一样,为了保持锋利,趾甲外层会脱落。  亲的好评对我非常重要~~满意的话请给我好评哟~~谢谢。

自己可以剪啊 有转么的指甲剪 某宝上就有卖 但是 得要他配合才行