小学体积 容积 表面积 小学五年级下册数学体积 容积 表面积 棱长 学不好怎么办 急急急?

小学体积 容积 表面积 小学五年级下册数学体积 容积 表面积 棱长 学不好怎么办 急急急!!!

全部回答

我觉得体积应该让学生自己动手操作,这样才会让学生自己印象更深刻,找一些规则的小正方体去拼,我就想、是这样上的,效果很好。容积应该让他们自己做实验。有那种标有刻度的玻璃器皿,和一些不规则物体,关键是让学生自己动手,不知道对你有帮助不,我就是这样做的。