热水循环泵 主要用于什么呢?

循环泵 主要用于什么呢?

全部回答

    主要用于冶金、电站、轻纺、化工、采暖及废热利 用系统中管路或封闭回路内的热水循环和有机热媒 的输送,克服管路及封闭容器内的阻力损失,保持液 体的循环流动,以满足流程需要的泵。
  根据流程中 不同要求,介质工作温度有180°C、230℃和280℃, 法兰承压等级分为250MPa,400MPa和630MPa。   这种泵绝大部分是标准型单级单吸悬臂式流程泵的 派生系列,配带适合于输送热介质的机械密封,为了 保持机械密封的使用寿命,附有热交换器,将热介质 经过冷却再引入密封腔内。
  也有采用浮动环密封, 但泄漏量较大,只能用于输送180℃以下热水。泵 体的支承形式,根据介质的温度分有脚支承(普通形 式)和中心支承(从中心面支承)。  泵体、泵盖由于要 承受高温高压,除球墨铸铁、普通铸钢外,还采用热 强性优良的铸钢。