炉水循环泵的主要结构是什么?

循环泵的主要结构是什么?

全部回答

  炉水循环泵的主要结构:(1)泵壳体和叶轮。泵壳为半球形的结构,特点是壁厚度较小,相应热应力较小。叶轮属于高比转数离心式,接近于混流式的单级离心式泵。叶轮出口处装有导叶使部分动能转换成压力能。(2)轴承。

  在电动机上下端各装一只支承轴承,在轴的下端还装设了一只推力轴承,而泵侧不装轴承。支承轴承和推力轴承都是采用水润滑。(3)隔热体。其作用是使泵壳中的高温炉水与电动机腔内的高压冷却水隔开,并阻止高温炉水热量通过泵壳和轴传递到电动机内。