怎么治。失眠求解救?

失眠求解救| 难入睡,怎么治。

全部回答

打坐放松心情听舒缓的轻音乐,喝杯牛奶安神助眠

    你好,如果只是当晚没睡好,也不要介意,第二天应一如既往地按时起床,按时上班,不要打盹,不要睡午觉。晚上亦按时就寝,不要提前。生活规律化后就会恢复的。如果不长期睡不着,就应该找找原因了。
  下面有几套食疗的方案,我来给你介绍: ①甘麦大枣汤:炙甘草10g,小麦50g,红枣30g,加水适量,煎煮成1碗,分2次服; ②龙眼大枣汤:龙眼肉15g,红枣10g,水煎后,喝汤吃红枣、龙眼肉; ③莲子芡实汤:莲子10g,芡实15g,桂圆肉10g,加水适量炖汤,睡前饮用。
     下面有几套治疗失眠的食疗方案,取自民间,自已调理试试:` ①甘麦大枣汤:炙甘草10g,小麦50g,红枣30g,加水适量,煎煮成1碗,分2次服; ②龙眼大枣汤:龙眼肉15g,红枣10g,水煎后,喝汤吃红枣、龙眼肉; ③莲子芡实汤:莲子10g,芡实15g,桂圆肉10g,加水适量炖汤,睡前饮用。