孕妈妈应如何摄取微量元素?

全部回答

     微量元素主要指铁、锌、铜、 锰、铬、碘、氟、硒等,它不像某些 维生素那样能够在人体内合成,只能 靠日常食物供应,而且这些日常食物 还必须是没有经过精制或过细加工 的。
  因为食物中的微量元素极易通过 精制或不合理加工损失掉。因此,应 多吃粗面、粗加工米和比较完整的蔬 米x 水果。   含微量元素铁丰富的食物有猪 肝、猪肾、猪血、猪瘦肉、蛋黄、芝 麻酱、黑木耳、黄豆、芹菜等。
   含微量元素锌丰富的食物有蛤贝 类的牡蛎、扇贝以及动物肝、虾、猪 瘦肉、牛肉、鸡肉、蛋等。 含微量元素铜丰富的食物有酸 枣、番茄酱、海参等。 含微量元素硒丰富的食物有芝 麻、动物内脏、蘑菇、海米、鲜贝、 淡菜、海参、牡蛎、苋莱、黄油、啤 酒等。
     含微量元素碘丰富的食物有海 藻、海带、紫菜、干贝、海参等。