授课老师一般会用哪些方式引导学生参与活动?

在上课时,授课老师一般会用哪些方式引导学生参与活动?

全部回答

直接讲,然后有时候插入一些有趣的小故事,不生动也不枯燥

    要上好一堂课,最首要的是要备好课,要备好课,就要弄清楚以下的几件事: 1。你的授课对象是谁,他们的基础如何。 2。你这节课的授课目标是什么,也就是重难点是什么,讲授完后,学生被要求掌握什么东西。
  不要一节课就把所有内容都讲完,不是看你能教多少,而是看学生能掌握多少。     弄清楚这两件事后,你就可以开始备课了。 要备好课,要根据你的课文内容去寻找资料,做到生动有趣味性,而且要和学生进行互动,一味的自己讲,而不和学生互动的课堂是不合格的课堂。
  可以找些和内容相关的视频,做一些有趣的课件,或者上课前可以听首歌,做些脑筋急转弯,游戏之类的(要和课文内容有关), 调动学生学习的积极性十分重要。