宝宝说话问题 有的宝宝是说话很晚的?

宝宝说话问题 有的宝宝是说话很晚的,尤其是男宝,不要急的

全部回答

    亲不用担心, 宝宝说话确实是有早有晚, 这个跟遗传也有一定的关系。 另外家长也要注意加以引导: 1。 跟宝宝说话的时候尽量不要表现出太心急让他跟着学的情绪, 这样反而会影响的宝宝的心情而变成急躁, 不愿意开口; 2。
  跟宝宝说话时尽量要慢, 发音要清, 一个词重复多遍让宝宝记住; 3。   另外要注意讲话时要直视宝宝的双眼, 这样能让他开清楚你的口形, 宝宝学说话就是看大人的口形的; 4。
   语迟的宝宝尽量不要让他看电视, 光碟, 因为不同的电视,光碟对同一个东西的发音会有不同的语调, 音调,这样反而会误导宝宝, 让他不知所措; 5。 教宝宝说话也尽量不要用不同的语言, 有时候家里有老人用方言, 父母又用普通话, 这样很容易造成宝宝不知道该跟哪个学。
     我相信只要家长耐心一点, 宝宝一定会有所提高的。

    儿童语言的发展是先接受(听)然后表达(说)。在学会说第一个词之前,儿童已经听了很长时间。将两个甚至更多的词按一定规则组织起来连成句子,然后表达出来,这远比说独立的词要难得多,需要更长的准备阶段。
  说话成句不是简单地把词拼凑起来,最重要的是运用一定的规则,而规则的掌握不是通过简单模仿就可以实现的。  儿童必须在已有语言素材的基础上,自行发现并学会连词成句的规则。因此,教话的遍数并不能决定儿童对规则的掌握。
  如果孩子的理解以及单个词汇的表达都没有问题,也能够连续说出两个词表达自己的所见所想,那么可以基本确定孩子的语言能力正常。在这种情况下,家长一定要有足够的耐心,给孩子一点时间,允许她按照自己的步调加工、处理已有的素材,并发现和掌握特定的规则。

    同时,当孩子表达遇到困难时,给予积极鼓励和必要的提示,帮助孩子逐步增加句子的长度和复杂性,不要强求一步到位。总是让孩子说并不一定能让孩子爱说、会说。须知爱说、会说必须建立在听得多、发现了语言规则并且对表达充满自信的基础上。