高考真的就那么重要吗?

全部回答

    高考结束了,无论结果如何,尽力则应该高兴,人生中做了一件永不后悔之事。终究参加了国家每年一次的最正规的(将来从事工程师,会计师,医生,律师等行业的技术)干部的选拔,使自己能有机会更好施展才能。
   同时要做好两手准备。确认自己一定能考上大学,则一定要合理并尽量准确定位。  在一本,二本,三本和专科中找到合适位置。确定自己喜欢的专业。查询相关大学的往年录取情况。为报志愿做准备,。
  注意;能走一定要上大学。专科还可以专升本。 本科也还可以考研。 若无把握,则确定复读(等分数出来在最后确定)或参加今年成考考本科(对高中生不难),或学技术为就业做准备。   祝你取得最好的结果,在人生的关键时刻获得成功。
   ###没感觉了###迫于现在的社会压力确实很重要 没办法,我们从小到大都接受教育,认为大学是一切 我们也没办法 ###固然高考是有一定的重要性,但是不等于你没考上就失去的一切!高考我认为只是你走向成功的一条捷径和可选之路而已!即使没考上谁说就是失败者!###高考是重要,但是也没有想象中的那么重要!因为现在条条大路通罗马!如果你考好了,可以到一个好的大学学习一些可能会对你有用的东西,这些可能会对你有很大的帮助。
     但是如果你没有考好,你也可以直接去工作,其实只要你工作努力了,运气好的话,也能有一个不错的将来,因为你会比你的那些同学多那么好几年的社会经验,你看现在社会上招工很多都是要招有社会经验的人啊!!!!所以高考并没有想象中的重要,重要的是看你自己的心态,如何去看待他!! hehe~~###当然重要了,是国家的第一大考,能不重要么。