可誰能知道这是什么意思呢?

西湖边康熙的真迹,可誰能知道这是什么意思呢?

全部回答

康熙感叹,西湖雪景吧

    此乃断桥残雪也,为西湖十景之一 "断桥残雪"是南宋"西湖十景"之一,在西湖北部白堤东端断桥一带,范围约2。61公顷。白堤东西横接孤山和西湖东北角岸线,分湖面为南、北两部分,因此位于白堤东端的断桥上视域开阔,是完整观赏西湖南、北水域景观的最佳地点,尤以冬天观赏西湖雪景为胜。
     "断桥"在西湖古今诸多大小桥梁中最为著名,其名称的由来曾有多种传说,例如:一种说法为该桥原以地方姓氏命名为"段(家)桥",后因读音相同,逐渐传为"断桥";最通行的说法是:当西湖雪后初霁时,日出映照,断桥向阳的半边桥面上积雪融化、露出褐色的桥面一痕,仿佛长长的白链到此中断了,呈"雪残桥断"之景,该桥因此著名的景观称为"断桥"。
    该桥的著名还得益于中国四大民间传说之一的《白蛇传》,其中男女主人公的几段重要故事情节都发生在这里。
     观赏特征 该景观单元的观赏特征有四:一是每当瑞雪初霁,举目四望,但见残雪似银,冻湖如墨,黑白分明,格外动人心魄;二是伫立桥上西望,孤山、葛岭一带楼台上下,如铺琼砌玉,晶莹朗澈,更有一种冷艳之美;三是西湖大雪初霁,登宝石山往南俯瞰,白堤皑皑如银链横陈,日出映照,断桥向阳桥面积雪融化露出褐色的桥面一痕,仿佛长长的白链到此中断了,呈"雪残桥断"之景;四是因中国家喻户晓的民间爱情故事《白蛇传》的主人公相识在此,使断桥拥有爱情象征的意义,并因此成为西湖诸桥中最出名者。

这个四个字是此桥殊雪。说明这桥下雪时的美景是很特别的

夏雨荷,哈哈。

清朝入关后的第二代皇帝即清圣祖(爱新觉罗·玄烨)的年号