二胡演奏的各种要素之间是一种什么关系,比如音准,节奏等等

全部回答

个人觉得主要靠左右手的整体配合 音准主要由左手掌控 而节奏需要两者共同控制 相辅相成吧 二胡要拉的有味道 这两者 缺一不可

音准和节奏,是二胡演奏的基本要素,关系到演奏的质量,和音乐表现力发挥状态。音准不严格、节奏和节拍不准确的问题,直接影响正常的演奏效果和音乐表现力。音准和节奏是二胡演奏的基本要素,是演奏者听觉、音乐感觉、节奏感觉和技巧能力的综合体现。想拉好二胡,就要在音准和节奏准确方面下大功夫。