买“萨克斯”的主意要点

我,初学者,要买一个萨克斯。什么类型的好?(中音,次中音,高音等)。至少音质说得过去,花1800元左右可以买到吗?直管和弯管哪种好?目前市场价位多少?

全部回答

    如果是刚开始学的话,也要尽可能选一个品质好点的。选的萨克斯如果高音上不去低音下不来,音色又不好,会很快让你失去继续学习的兴趣。一个入门萨克斯会使用2-5年(甚至更多),何不多花一些钱和时间选一个有基本素质的萨克斯。
  何况音准如果都不准,影响会很深远。 如果是买一些国外品牌的万元以下的产品,那倒不如考虑一下国内的高端产品。  因为这个价位差不多都是中国制造,但是性价比国产高端产品要好过贴牌。
  真要买好的就买进口的。 国内品牌我推荐非凡,确实不错。型号大概分表面麻镍工艺的,好一点的就是镀金的。 。

我用过4只SAX 从国产到现在的塞尔玛差距真的是很大 至于TOYAMA国内产的和台湾原产的我都用过 之间的差别我想不用我来形容了哈 其实我原来也是国产的支持者 不过国内产的乐器太不争气了,用一年就开始漏气了 我现在在用的中音是杰普特的869用了3年了一点小毛病都没有

你平时喜欢听高音还是低音的乐器,本人认为降E的比较好,高音的吹不好和小号一样

    如何选购一件得心应手的萨克斯?(青年演奏家 扬璨教授)   答:今天,尽管萨克斯的制作工艺已达到了相当高的水平,但要保证每件乐器都能演奏出同样美妙的音色却是不可能的,加之每个演奏者自身条件的差异,所以挑选合适自己的乐器是十分重要的。
  初学者往往没有这方面的经验,为不给今后的学习带来更多麻烦,建议初学者购买乐器时最好有专业人士协助,挑选时应着重从乐器的发音,音准,机械性能和售后服务几方面去对比。   世界上有很多萨克斯管生产厂家,比较著名的有日本的雅马哈,台湾的杰普特,法国的塞尔玛以及国产的星海等品牌。
  价格也相差很大从一千元左右到上万元,这里的差距主要体现在乐器型号,制作工艺,机械功能及售后服务等方面。 建议不要选购过于廉价的乐器,因为它往往会给学习者,特别是孩子的演奏和学习带来意想不到的麻烦,使他丧失的对音乐的兴趣。
     对于经济压力较大的家庭,如果有机会和条件购买一件性能良好的二手乐器也是可取的,较之新乐器它通常会便宜很多。但请一位经验丰富的专业人士就更为必要了。 。