怎么纠正宝宝爱挑食的毛病?

全部回答

1. 避免大人的挑食习惯影响孩子。父母一定要起到榜样的作用,自己不再挑食,从而带动小孩合理进食。 2. 想方设法改掉不良的饮食习惯。教育孩子不吃零食,少喝饮料,要定时进食,按顿吃饱。 3.为了增进孩子的食欲,要尽量把饭做得好吃一些,变换花样,烹调时使色香俱全,一种菜可以多种做法,再取上个好听的菜名,引起孩子的好奇与兴趣,从而想吃,爱吃,多吃。 《天才宝宝音乐》为你解答!

    孩子挑食,会让父母非常为难。要想纠正幼儿挑食的毛病,父母不妨  采取下列方法:①以不同的方式摆放食物。如果孩子不喜欢某种食物,不妨“化有形为无形”,可将食物切碎后放到别的食物中。
  也可把孩子的食物和他从未尝过的食物放到一起,不强作“推销”,孩子也许会接受。②多鼓励、少威胁、少许愿。  鼓励孩子先尝一口从未尝过的食物,如  果孩子真的不喜欢,就不必再勉强。
  鼓励孩子自己进食,这样可使孩子得  到乐趣,说不定孩子会接受以前不爱吃的食物。③少给幼儿准备零食,可提供一些健康食品,如水果、麦片粥等。④准备一些酥脆的食物。大多数孩子都喜欢酥脆的食物,所以父母可把食物弄得酥脆爽口,孩子比较愿意吃。

饿着他,饿急了就吃了。