宝宝不爱吃饭怎么办?

宝宝不爱吃饭怎么办?如何改善宝宝挑食的毛病?

全部回答

  宝宝不爱吃饭都是非常不良的习惯,对生长发育极不利。时间一长会导致某些营养素的摄入不足或过量,造成体质虚弱抵抗力差,容易生病或是发育缓慢,严重影响孩子的生长发育。 父母应该帮助他纠正,这是正确的。
  但也不能操之过急,如采取哄骗打骂等强制手段,就更会引起孩子的逆反心理,其效果反而不好。 可以饭前给孩子吃些新稀宝片,这个对孩子不爱吃饭、挑食、偏食都很有效,同时也是补锌中的佳品。网上好评度极高,我发现我孩子吃过以后,的确变得爱吃饭了,而且每次都能自己独自吃完。
  希望能帮得上你。

平时给宝宝尽量少吃或者不吃零食,多进行户外活动,增加活动量的同时可以促进食欲;饮食上还应保证膳食平衡、营养及荤素搭配合理,尽量做到色、香、味俱全;吃饭时间要固定,养成定时定量的习惯。