吃蜂蜜对哮喘病有好处?

吃蜂蜜对哮喘病有好处吗

全部回答

    最佳答案提问者采纳因不能面诊,医生的建议仅供参考 关注已关注刘冰涛 职称:护士专长:内科 向我提问已帮助用户:316 蜂蜜中含有葡萄糖、果糖、蛋白质、酶、维生素和多种矿物质,它对所有人——无论是健康人或是患者都是可口良药,服用简单,基本上无副作用和剂量限制,它是最佳的预防性药物,可以提高人的免疫力,防止常见病、贫血、神经官能症、肝病、心脏病、肠胃病。
     一等蜜: 蜜源花种:荔枝,龙眼,柑桔,椴树,槐花,紫云英,荆条花等。 颜色:水白色,白色,浅琥珀色。 状态:透明,粘稠的液体或结晶体。 味道:滋味甜润,具有蜜源植物特有的花香味。
   二等蜜: 蜜源花种:油菜,枣花,葵花,棉花等。 颜色:黄色,浅琥珀色,琥珀色。   状态:透明,粘稠的液体或结晶体。 味道:滋味甜,具有蜜源植物特有的香味。 三等蜜: 蜜源花种:乌桕等 颜色:黄色,浅琥珀色,深琥珀色。
   状态:透明或半透明状粘稠液体或结晶体。 味道:味道甜,无异味。 等外蜜: 蜜源花种:荞麦,桉树等。 颜色:深琥珀色,深棕色。   状态:半透明状粘稠液体或结晶体,混浊。 味道:味道甜,有刺激味。
   注:凡在同等蜜中混入低等蜜时,按低等蜜定。

    病情分析:你好,哮喘病是一种慢性反复发作性疾病。哮喘病的反复发作,特别是一些慢性哮喘持续发作状态,会消耗大量的营养,丢失大量的水份,另外因缺氧会影响饮食的吸收,所以哮喘病人平时一定要保证营养摄取。
  但是,有些食物会诱发哮喘发作,而有些食物对哮喘病人又有治疗和保健作用,所以饮食调养对预防和治疗哮喘很重要。  指导意见:建议:哮喘病人如出现营养不良,抵抗力就会降低,容易合并感染,加重病情。
  应多食豆质品,奶,蛋,瘦肉,家禽,鱼,桔,橙,西红柿,菠菜,小白菜,青菜,动物肝脏等。哮喘病人应忌①绝对禁止吸烟,喝酒,以减少对呼吸道的刺激。②猪头,鸡头,狗肉,驴肉,马肉,肥肉,带鱼,鲇鱼,虾,蟹等油腻荤腥食物,易助湿痰,动火之弊,吃了后诱发哮喘或使病情加重。
    ③忌刺激性强食物,如生葱,蒜,韭,胡椒,辣椒等。④调味要清淡,避免过咸,以防刺激呼吸道导致咳嗽,加重病情。⑤少食多餐,不可过饱,以免哮喘发作和加重病情。⑥食物做的熟软适宜,以利于吸收。
  发作期勿食产气类食物,如地瓜,大豆,以免发生腹胀,加重喘息。易发作病人:宜进食流质,半流质食物,如牛奶,稀粥,汤面,鸡蛋羹等易消化吸收食物,要多喝水即可补充丢失的水分,又有利于痰液稀释和排出。
    健脾,和胃,益肺,祛痰,除湿,泻热食物有:枇杷,柚子,梨,莲子,百合,红枣,核桃,银杏,蜂蜜,山药,杏仁,猪肺,连菜,萝卜,生姜,海带等。