青海的气候有什么特点?

青海的气候有什么特点?来青海旅游的最佳时间是什 么时候?

全部回答

     青海由于地处青藏高原,深居内陆,远离海洋,终年受大 陆性气流及青藏高原气团影响,形成寒冷而又干燥的气候特征。 冬季寒冷而漫长,夏季凉爽而短促。日照时间长,太阳辐射强。
   气温和降水地区差异大,垂直变化显著。东部黄河和湟水谷地 是青海省开发最早的主要农业区和商品粮基地。  青南高原和祁 连山地海拔高,气温低,为省内主要牧区Q 青海最佳的旅游时间是在5 ~ 10月,5月冰雪消融,草长莺 飞。
  7月是东部青海最热的1个月,气温可达30^。该地区气候 凉爽,非常适合旅游消夏。但此时的青海南部、玉树藏族自治 州、唐古拉山口,还需防寒。