本周四我要去青海旅游了,穿什么合适啊。

有没有青海本地的朋友帮忙告诉下,白天和晚上都穿什么合适?有什么需要提前准备的东西或者需要特别注意的方面??谢谢告知。

全部回答

    白天里面穿透气的T恤,外面罩一条宽松舒适的长袖轻薄外套,类似空调衫格子衬衫那种,白天很晒,注意防晒,防晒霜就选防晒倍数最高的。那边气候较干,注意防晒时候要注意保湿,带瓶喷雾有事没事就喷一下。
  帽子选那种导游帽子,可以罩住整个头和遮住脸的那种。这样就差不多了,晚上怕冷的话也可以加件春秋装外套,不过白天的那种装扮都可以的。  要穿长裤,宽松的透气舒适为上选。青海那边饮食习惯口味偏重,要不喜欢羊肉,受不了羊肉的膻味吃东西的时候要特别注意。
  那边有些回民是不吃猪肉的,要尊重他们,不要再他们面前讲任何关于猪的坏话。如口头禅:你是猪啊!等等关于猪之类的要注意。

必须带外套,因为早晚温差大!防晒霜,雨伞都得准备!