光泽秀发饮食调理方案有哪些?

全部回答

     平衡摄取营养素是拥有健康头发的秘诀。在此 基础上,可以针对性地多吃一些以下美发食物。 蛋白质 头发的主体是一种角化的蛋白质,每天摄取足 量的蛋白质对头发生长大有好处。
  鱼类、肉类、蛋类、 豆制品、牛奶等,这些富含蛋白质的食物,经胃肠 的消化吸收可形成各种氨基酸,进入血液后,由头 发根部的毛乳头吸收并且合成角蛋白,再经角质化 后,就是我们的头发。   维生素B、维生素C 维生素C可以活化微血管壁,使头发能够顺利 地吸收血液中的营养,而维生素B则具有促进头发 生长,使头发呈现自然光泽的功效。
  平常多食用麦 芽等富含维生素B及维生素C的新鲜蔬菜和水果。 胶质食物 含有胶质的食物不仅对皮肤有好处,还可以增 加头发的韧度,使头发看起来更浓密。  富含胶质的 食物有肉皮、肉冻、猪蹄汤、鱼汤等。
   多食海带 头发的光泽度就是由于体内甲状腺素发挥作用 而形成的,而海带中的碘极为丰富,这种元素为体 内合成甲状腺素的主要原料。另外,海带中还含有 丰富的钙、硫、铁及维他命B。因此,常吃海带, 对头发的生长、滋润、乌亮都具有特殊功效。
     此外,有助于美发的食材和药材还有猕猴桃、 桑葚、海参、核桃、黑芝麻、葵花子、黑豆、黄芪、 当归、枸杞子、丹参等。