狗狗吃草就会吐是怎么回事?

MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8 磅Normal0我的狗狗偶尔会吃上几次草,过不了几分钟会再呕吐出来。他看上 去很健康,而且我也看不出他的身体有任何问题。狗狗和草之间到 底是怎么回事?我原以为狗狗是吃肉的。

全部回答

    狗狗喜欢自己的食物中有些小不同,而且也懂得食谱中加些 绿色食品的重要性。狗狗实际上是杂食动物,这表明他们既吃肉也吃 蔬菜——更不要说还有从猫碗里(猫科动物的食物看上去总是更加诱 人也更香)偷袭得来的;厨房垃圾桶里的餐桌残羹以及其他各种通常 都难闻得会令人们捏住鼻子的东西也是他们的食物选项。
     有些狗狗会经常吃草而后还不会吐出来。他们可能就是喜欢这个 味道,而且感觉自己有必要给固定的肉食食谱中添加一些粗粮。这更 适合那些实际上会咀嚼甚至是吞下整片草叶的狗狗。
  草叶可以为那些 胃部不适且需要清理内部系统的狗狗提供健康帮助。那样的话,你就 可以注意到,他们似乎都没有真正地嚼一下草 叶,就几乎囫囵吞枣般地将草吞下。  有些毛刺 较多的叶柄会刺痛狗狗的胃壁,由此导致他 们的呕吐。
  上述情况听上去应该与你的狗狗 很类似。如果这种情况并不经常发生,那么 顺其自然就好。但是如果他每天都会呕吐, 而且还无法好好吃饭,那么就请尽快咨询 兽医。因为隐藏在狗狗这种表象后面的有 可能是潜在的健康问题。
       如果是没有附着杀虫剂、草坪化学清洁剂或是其他有害物质的草 叶,那么对于狗狗来说还是不错的。你可以在室内种上一箱子草或在 后院留出一小块绿地,专门供你的狗狗尽情啃咬。
  也可以在他每餐饭 里添加一些肉类食物中见不到的某几类维生素、矿物质及纤维素。另 外,别忘了给他的食谱中增加一些诸如青豆或胡萝卜之类的蔬菜,可 以使他的味觉更加丰富多彩。